Epc epcm контракты

Возможность заключения контракта на EPC условиях зачастую зависит от местоположения объекта строительства, не каждый подрядчик готов работать на условиях EPC в любой стране. Цена договора состоит из двух частей: а собственно вознаграждение ЕРСМ подрядчика, которое он получает за управление проектом; б прямые расходы — совокупные затраты на работы, материалы и оборудование в связи со строительством объекта. В таком холдинге промышленные активы по производству строительных материалов и конструкций, а также по комплектации блоков и агрегатных узлов оборудования являются дочерними предприятиями специальной РМ-компании компании по управлению поставками. С точки зрения защиты для Заказчика существует еще один четвертый основной риск проекта, кроме указанных выше трех, а именно риск невыхода на проектные параметры и показатели технологической установки. Текущие издержки EPC-подрядчик инициирует и оплачивает все текущие издержки Текущие издержки инициируются заказчиком, но управление и контроль над ними осуществляет EPCM-подрядчик в рамках оговоренных пределов, без необходимости вмешательства заказчика. ЕРСМ — контрактинг достаточно новая форма и даже в трактовке термина существуют разночтения: в некоторых практиках буква «М» обозначает «Maintenance» — обслуживание объекта или «Management» с привязкой к деятельности по управлению всем ПРОЕКТОМ, что превращает ЕРСМ-контрактинг в модель более широкую по охвату деятельности, чем ЕРС. Ответственность же EPCM-подрядчика ограничивается вознаграждением. С точки зрения целей: EPC контракты чаще применяются для типовых проектов, по которым можно с твердой уверенностью подсчитать суммарные затраты; Модель EPCM применяется при реализации проектов высокой сложности, где Заказчик хочет максимально подробно контролировать процесс строительства самостоятельно; 2. Все это оговаривается в приложениях. Договор ЕРСМ, по модели генерального подряда, основанный на принципе «затраты плюс вознаграждение» — «cost plus fee». Договор EPCM Engineering, Procurement, Construction Management.

Все риски, связанные с бюджетом проекта, лежат на заказчике, за исключением случаев когда в каком-нибудь из контрактов прописана твердая цена. За выбор субподрядчиков и управление ими отвечает только EPC-подрядчик. В EPCM-контракте прописываются такие данные, как: общая стоимость проекта, срок сдачи по фазам и в эксплуатацию, гарантийные работы. Иногда EPCM-подрядчик просто дорабатывает до уровня рабочей документации базовую проектную документацию FEED , но для заказчика крайне важно установить ответственность EPCM-подрядчик за то, чтобы рабочая документация обеспечивала оптимальные условия функционирования технологического процесса. Риски, связанные с реализацией проекта лежат на заказчике. В нашем понимании — это выполнение инвестиционно-строительного проекта «под ключ», комплексный подход, включающий в себя технико-экономическое обоснование проекта, проектирование, инжиниринг, поставки оборудования, управление и контроль над строительством, само строительство, пуско-наладочные работы, управление рисками, ввод объекта в эксплуатацию в фиксированные сроки, сервисное и гарантийное обслуживание. С учетом высокой динамики цен на материалы, рост стоимости которых вызывает необъективное маржинальное покрытие рисков колебаний в будущем, могут оплачиваться Заказчиком по фактической стоимости или корректироваться по заранее оговоренному с Заказчиком алгоритму. Соответственно, для этих инвесторов важно, чтобы цена была фиксированная, так же как и сроки. Иногда поставщик технологического процесса может одновременно быть и EPC-подрядчиком, благодаря чему реализуется подход с единым центром ответственности в лице EPC-подрядчика, что предпочтительно для заказчиков и инвесторов.

Наш сайт ориентирован на Epc epcm контракты - скачивание разрешено.

Реализация инвестиционно-строительного проекта через ЕРС-подряд. Наконец, одним из важнейших участников проекта являются банки, финансирующие проект и налагающие на него определенные ограничения для распределения рисков. В некоторых случаях такую модель называют «EPC Target price». По все разрешения, необходимые для практической реализации проектов, должен получать подрядчик, а по договорам EPCM они предоставляются заказчику при содействии подрядчика. Любой перерасход средств за исключением поставок с фиксированной ценой возмещается заказчиком. Но, в общем, определения основным типам контрактов можно дать следующие: Контракт EPC означает, что компания генеральный подрядчик , нанятая заказчиком выполнять инвестиционный проект будет предоставлять услуги инжиниринга, контроля и управления поставками, а также строительством.

CAR-страхование и страхование перевозок, очень редко вносятся в ЕРСМ-контракт, поскольку подрядчик не занимается непосредственно строительными работами, и маловероятно, что EPCM-подрядчик будет доставлять какие-либо грузы или материалы. Одна из сложных задач такой компании — это согласование стоимости основного технологического оборудования для участия в конкурсных отборах. ЕРСМ-подрядчик обычно отвечает за разработку FEED-документации и всей рабочей документации, которая потребуется исполнителям строительно-монтажных работ и которая должна соответствовать установленным нормативам и стандартам. Реализация инвестиционно-строительного проекта через ЕРС-подряд. Кроме того, в целях достижения максимальной экономии предполагается, что весь объем работ или существенная их часть не будет передаваться одному субподрядчику. В частности, речь идет о строительстве блока на Невинномысской ГРЭС, где генеральным подрядчиком выступает "Группа Е4". МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Алексей ТРОШИН, генеральный директор АО «ЭлТех СПб», к. ЕРСМ-подрядчик — это генеральный подрядчик, полностью выполняющий инвестиционный проект и принимающий на себя риски по управлению проектом с момента проектирования и до момента передачи готового объекта заказчику, включая выполнение гарантийных обязательств Рис. Однако договор ЕРСМ, в котором ЕРСМ-подрядчик, не будучи генеральным подрядчиком, выступает только как лицо, оказывающее заказчику услуги по управлению строительным проектом, будет регулироваться в большинстве случаев положениями главы 39 Гражданского кодекса Российской Федерации «Возмездное оказание услуг».

Официальный сайт электронной библиотеки
galaktika-plus.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека